
La pizza es, sin lugar a dudas, una de las comidas que conecta destinos, culturas y sociedades y que a pesar de su receta tradicional, con el paso de los años, fue innovando e incorporando otras técnicas en su elaboración
Aquí te compartimos el paso a paso para realizar las mejores pizzas caseras y disfrutarla con familiares o amigos.
Qué ingredientes necesito para realizar pizzas caseras
.1 kilo de harina
.20 gramos de sal
.4 cucharadas de aceite
.550 centímetros cúbicos de agua
.50 gramos de levadura fresca
Cómo hacer pizzas caseras paso a paso
.Colocar en un recipiente la levadura fresca, desarmarla con la mano, agregar 4 cucharadas de harina, agua tibia y mezclar hasta unir todo, tapar y dejar reposar durante 10 minutos.
.En otro bol colocar la harina formando una corona y añadir alrededor la sal y en el centro colocar la preparación anterior y el aceite.
.Incorporar agua tibia de a poco e ir uniendo ingredientes desde desde centro hasta lograr una masa chiclosa que se pegue en las manos. Amasar por unos 15 minutos hasta formar unos bollos untarlos con aceite y dejarlos reposar por 40 minutos.
.Luego aplastar la masa y colocarla en una pizzera previamente aceitada y estirar el bollo de la masa desde el centro hacia los bordes y agregar la salsa o puré de tomates. Llevar a horno fuerte (200 a 250°) por 10 minutos aproximadamente, allí podés incorporar el queso y los demás agregados o bien hacerlo luego de la cocción de la masa.